Череновское сельское поселение муниципального района "Ивнянский район" Белгородской области
Череновское с/п

Новости и репортажи

Министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области информирует, что в соответствии с приказом министерства имущественных и земельных отношений Белгородской области от 19 мая 2025 года № 198 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области» в 2026 году будет проведена государственная кадастровая оценка соответствующих объектов недвижимости по состоянию на 01 января 2026 года, результаты которой будут введены в действие с 01 января 2027 года. В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить в областное государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» декларации о характеристиках объектов недвижимости. Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее форма, утверждена приказом Росреестра от 24.05.2021 года № П/0216 «Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы». Форма декларации также размещена на сайте http://belcentrgko.ru. Декларацию можно направить почтовым отправлением, подать лично в ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» по адресу: 308002, г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 133 «в», а также направить в электронном виде через сайт http://belcentrgko.ru или на официальный адрес электронной почты mail@belcentrgko.ru, через Государственное автономное учреждение Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
ЖКХ 16 апреля, 14:02

Подробности в картинках

В последнее время в Интернете появились сообщения о том, что с 1 марта текущего года у собственников в упрощенном порядке будут изыматься земельные участки в связи с их неиспользованием. Хотим успокоить правообладателей, т.к. эта информация не соответствует действительности, потому что законодательством не предусмотрено никакого «упрощенного» порядка изъятия земельных участков.

Проект Губернатора «Новые возможности» Проект губернатора «Новые возможности 7.0» для жителей Белгородской области, кто хочет реализовать свою бизнес-идею! 🔷 Бесплатное обучение по основам предпринимательства для всех желающих начать свое дело 🔷 Масштабное сообщество предпринимателей Белгородской области 🔷Общий призовой фонд проекта 45 000 000 рублей 🔷Возможность выиграть до 1 500 000 рублей на старт бизнеса 🔷 Меры поддержки от государства для субъектов МСП Регистрируйся на проект прямо сейчас: https://clck.ru/39Y9Va

С 1 сентября 2021 года в России действует «гаражная амнистия», которая дает возможность гражданам бесплатно и в упрощенном порядке оформить свои права на гаражи и земельные участки под ними.  Чтобы воспользоваться «гаражной амнистией», необходимо одновременное соблюдение 3 условий: – гараж является капитальным, то есть имеет прочную связь с землей; – гараж построен до введения в действие действующего Градостроительного кодекса Российской Федерации, т.е. до 29 декабря 2004 года; – гараж не признан самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления.
Социальная сфера 30 января, 11:31

В Казани прошёл один из региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России» Ирина Гусева, сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления отметила практическую направленность региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»: «Татарстан как дискуссионная площадка по теме создания комфортной среды для жизни выбран неслучайно. Практически любой муниципалитет – это успешная практика. Здесь, в Казани, мы обсудили новые решения в сфере комплексного развития территорий, посмотрели, как благоустраивают прилегающую к объектам здравоохранения территорию. Казанский парк «Малое Чайковое озеро» стал победителем международного конкурса в сфере городских инноваций. В Республике благодаря масштабной программе благоустройства за год приводится в порядок до тысячи дворов. На все эти практики могут опираться в других регионах страны».
Законотворчество 22 января, 11:33

Госпочта на Госуслугах. Присоединяйтесь к электронному правосудию! В настоящее время технологии позволяют получить электронный судебный акт прямо в смартфоне или персональном компьютере. Сейчас судам доступно направление извещений и электронных копий судебных актов через портал «Госуслуги». Что это значит? Гражданин, зарегистрированный на Госуслугах, получит уведомление – и в личном кабинете портала ему будет доступна копия судебного акта, подписанная электронной подписью судьи. Доступ к судебному акту или иному документу, полученному от суда на Госуслугах, имеет только пользователь личного кабинета, информация строго конфиденциальна - она не доступна в сети Интернет. Конечно, в случае необходимости, участникам судебного разбирательства могут быть выданы и привычные - бумажные копии судебных актов. Для получения судебной корреспонденции на Госуслугах пользователь должен дать согласие – путем переведения флажка в активное положение: заходим в личный кабинет, в разделе «профиль», в верхнем правом углу выбираем раздел «уведомления», далее переходим в «настройки» и в разделе «Госпочта» напротив строки «Суды» передвигаем ползунок вправо и вы - активный пользователь систем электронного правосудия. Кроме того, участникам судебного разбирательства доступна информация о движении дела и все судебные акты по нему в личном кабинете портала ГАС «Правосудие» (ej.sudrf.ru). Также на него можно попасть с официального сайта суда – перейдя в раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде». Доступ к электронному судебному делу открывается по заявлению гражданина – для этого нужно представить суду номер СНИЛС или паспорт. Если исковое заявление поступило в суд посредством портала ГАС «Правосудие», доступ будет открыт по умолчанию. Для входа в личный кабинет нужно будет пройти верификацию через ЕСИА или подтвердить личность электронной подписью. Этот способ доступа к электронному правосудию абсолютно безопасен и конфиденциален. В итоге человек обращается в суд через Госуслуги или посредством портала ГАС «Правосудие», в личных кабинетах этих сервисов (одного или сразу в двух) получает сведения о приглашениях в суд, копии электронных судебных актов, принятых по делу, в случае необходимости подает апелляционные или кассационные жалобы в электронном виде, и в завершение процедуры судопроизводства (по вступлении судебного акта в законную силу), в службу судебных приставов поступает электронный исполнительный лист. Если гражданин в личном кабинете Госуслуг дал согласие на получение госпочты, то он считается надлежаще извещенным о вызове в суд или получившим копию судебного акта с момента получения судом отметки о доставке госпочты. Такой способ извещения приравнен к получению бумажной судебной повестки традиционным способом - почтой. Участникам судопроизводства нет необходимости посещать отделение почты для получения судебной корреспонденции, что крайне удобно и экономит время. Судебный участок № 1 Ивнянского района
Социальная сфера 21 января, 13:01

ВАРМСУ наладит совместную работу с муниципальными депутатами 16 января в национальном центре «Россия» состоялась конференция руководителей представительных органов административных центров субъектов России. Это мероприятие было инициировано Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления (ВАРМСУ). От нашего региона в конференции принял участие председатель Белгородского городского Совета Вадим Радченко. На встрече обсуждались ключевые направления работы органов местного самоуправления, выявлялись актуальные проблемы, предлагались пути их решения и принципы взаимодействия. Участники конференции, среди которых были руководители городских дум из Ульяновска, Рязани, Перми, Тюмени, Мелитополя и других городов, поделились успешными практиками, реализуемыми в их муниципалитетах. Вадим Радченко отметил, что обмен опытом оказался очень ценным и интересным. В результате инициативы ВАРМСУ депутаты муниципальных советов теперь смогут участвовать в обсуждении федеральных законопроектов. На конференции было решено, что не только муниципальные служащие, но и представители административных центров регионов смогут участвовать в улучшении системы управления на местах. Как отметил заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев, главная задача заключается в том, чтобы органы местного самоуправления интегрировались в единую систему публичной власти, что позволит оперативно решать вопросы граждан. Ирина Гусева, сопредседатель ВАРМСУ и член президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, подчеркнула важность депутатского корпуса как представителей гражданских интересов: «Муниципальное сообщество — это не только главы и муниципальные служащие, но и депутаты, избранные гражданами. Нам необходимо наладить с ними коммуникацию для учета интересов жителей». Напомним, что в прошлом году Владимир Путин законодательно утвердил за ВАРМСУ статус единой организации, представляющей интересы муниципального сообщества, в том числе и на международной арене.

Так, помещение для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения (ветеринарная аптека) не оснащено приборами для измерения температуры и влажности воздуха, не ведется учет условий хранения лекарственных средств, также при хранении лекарственных средств не обеспечены их систематизация и учет: предназначенные для хранения лекарственных средств стеллажи, шкафы и полки не пронумерованы и не промаркированы. В целях устранения выявленных нарушений, прокурором района внесено представление начальнику ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Ивнянскому и Яковлевскому районам», которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения выявленные в ходе проверки были устранены.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике